Leichtathleten starten erfolgreich in die Saison

Nach einer bereits  vielversprechenden Winter-Saison haben die Leichtathleten an ihre Erfolge angeknüpft und sind bereits erfolgreich in die Hauptsaison gestartet. Eine Woche nachdem unsere Running Kids für ihre tollen Leistungen beim EMS-Cross-Cup 2018 geehrt wurden, erlief sich Leon Heßberger beim Engelberglauf in Großheubach am 24.3. einen tollen 3. Platz über 1.800m.

SASU7993[1]

Nach einer kurzen Wettkampfpause wurde es am 21.4. sowohl für unsere Läufer beim gut besuchten Schlappeseppel Marktplatzlauf in Großostheim als auch für die Werfer bei den Kreismeisterschaften in den Wurf- und Stoßwettbewerben in Elsenfeld wieder ernst. Mark Uhl wurde in Großostheim mit 2:32 Min. über die 750m Strecke der Altersklasse M09 und mit nur einer Sekunde Rückstand auf den Sieger Zweiter , Kassian Eibeck belegte in 2:34 Min. Platz 3, Tom Uhl in 2:40 Platz 4. Leon Heßberger (M10) lief in 2:41 Min. erneut in die Top 10 und wurde Neunter.  In der M11 erlief sich Christian Eibeck in 2:41 Min. einen starken 20. Platz.

RPPT9000[1]

In Elsenfeld wurde Till Kneisel mit 8,53m im Kugelstoßen, 25,37m im Diskuswurf und 26,73m im Speerwurf jeweils Kreismeister in der Altersklasse M13. Florian Stenger erreichte mit 7,64m im Kugelstoßen sowie 18,82m im Diskuswurf jeweils den 2. Platz der M14, im Speerwurf wurde er mit 22,58m Vierter. Auch die Senioren zeigten sich gut in Form und konnten einige Kreismeistertitel sammeln. Bernard Jagusch gelang dies in der Altersklasse M55 mit 45,16m im Hammerwurf, Klaus Lotz in der M80 mit 26,81m im Diskuswurf, Franz Kihn ebenfalls in der Altersklasse M80 im Speerwurf mit 22,19m. Bei den Damen erlangte Tanja Kneisel in der W45 im Kugelstoßen mit 9,16m sowie im Diskuswurf mit 25,26m den Kreismeistertitel, Annette Fuchs in der W50 mit 8,89m im Kugelstoßen, 19,08m im Diskuswurfs sowie 34,99m im Hammerwurf. Zudem wurde Franz Kihn mit 18,59m Dritter im Speerwurf der M80.

Am 28.4. stand ein weiteres Highlight an – der 7. Süwag Energie Cross Duathlon der TSG Kleinostheim. Hier galt es für unsere Running Kids zunächst 400m zu laufen, anschließend 2km Fahrrad zu fahren und danach erneut 400m zu laufen. Mark Uhl erreichte hier in der Altersklasse der Schüler C Platz 2 in 8:49,22 Min, Kassian Eibeck und Tom Uhl kamen gleichzeitig in 9:07,47 Min. ins Ziel und erreichten Platz 3.

SNGQ9938[1]

Auch beim HVB-Citylauf in Aschaffenburg waren wieder einige laufbegeisterte Athleten des TVG am Start. Kassian Eibeck lief über die 1.600m trotz Sturz am Start auf Platz 14 in 6:57 Min. als einer von 195 Teilnehmern der Altersklasse M09, Lena Steffan erreichte das Ziel in 8:37 Min. als 62. unter 150 Teilnehmerinnen in der W12. Johanna Eibeck erlief sich im Hauptlauf über 7.900m in 35:35 Min. einen starken 14. Platz in der Altersklasse W20 in einem Feld von 144 Teilnehmerinnen und Pietro Chiaia in 35:53 Min. Platz 62 von 241 Teilnehmern der M20.

Am 8.5. starteten drei Athleten des TVG bei den Unterfränkischen Langstaffel- und Kreisstaffelmeisterschaften in Stockstadt. Leon Schröder wurde mit der 4x75m Staffel der LG Landkreis Aschaffenburg Kreismeister in der U14 in einer Zeit von 43,48 Sek. Kassian Eibeck und Leon Heßberger waren zum ersten Mal mit der LG Staffel am Start und erliefen sich über 3x800m in 9:17,55 Min. in der Altersklasse U12 einen tollen 5. Platz auf Kreisebene und 6. Platz auf Bezirksebene nur zwei Sekunden hinter der Mannschaft der DJK Aschaffenburg.

Zuletzt holte sich Annette Fuchs bei den Bayerischen Meisterschaften im Rasenkraftsport den Titel in allen drei Disziplinen (32,88m im Hammerwurf, 19,70m im Gewichtwurf und 9,07m im Steinstoßen). Im Dreikampf erreichte sie mit 2056 Punkten ihre persönliche Bestleistung.