Der Mai bleibt ein erfolgreicher Monat für die Leichtathleten

Beim 22. HVB-Citylauf in Aschaffenburg waren dieses Jahr 4371 Läufer am Start. Für unsere Athleten ging es vor allem darum dabei zu sein und die tolle Stimmung zu erleben.

Bei dem Schülerlauf gingen Lena und Lilly Steffan an den Start und hatten viel Spaß. Über die 1700 m-Distanz erzielten sie folgende Platzierungen:
W11, Lena Steffan, 172. Platz in 11:29 min
W13, Lilly Steffan, 34. Platz in 8:08 min

Im Hauptlauf waren Johanna Eibeck, Pietro Chiaia und Gérard Lasbleiz am Start. Alle konnten ihre Zeit vom letzten Jahr verbessern. Besonders Johanna konnte sich sehr gut platzieren. Als Hobbyläuferin holte sie den 15. Platz in Ihre Altersklasse, direkt hinter den Profis aus Kenia und der Umgebung.

Es freut uns sehr, dass sie trotz Ihres Studiums weiterhin fleißig trainieren kann und unseren Verein auf diese Weise vertreten kann.

Hier die Platzierungen über die 8400 m-Strecke:
W20, Johanna Eibeck, 15. Platz in 37:34 min
M20, Pietro Chiaia, 57. Platz in 36:37 min
M45, Gérard Lasbleiz, 22. Platz in 35:27 min

Beim Schülersportfest in Weilbach waren drei junge Leichtathleten der Altersklasse M8 im 3-Kampf und der Staffel am Start. Hier die Ergebnisse:
1. Platz, Mark Uhl
2. Platz, Kassian Eibeck
3. Platz, Tom Uhl
Die drei belegten mit der Staffel den 1. Platz.

Bei den Unterfränkischen Meisterschaften im Hammerwurf nahmen Jona Josey und Annette Fuchs teil. Beide wurden in Ihrer jeweiligen Altersklasse jeweils Unterfränkische Meisterin.
W12, Jona Josey, 32,25 m
W50, Annette Fuchs, 34,04 m

Unsere Senioren Wolfgang Kinner und Dr. Klaus Lotz nahmen an den Bayerischen Mannschaftsmeisterschaften teil. Sie starteten für die M70-Mannschaft der LG LK Aschaffenburg und belegten den 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athleten.